Сними волшебные очки
Ну как себя не пожалеть!
Пока нам не дали по шее,
От скуки впору ошалеть.
Приятно жить, когда всё просто,
И знать, что горе - трын-трава,
Что все заложены компосты
И переколоты дрова,
И перемолоты все муки,
И перекованы мечи...
Вот если б нет, то ноги в руки
И - будто камень из пращи!
Чтобы не вышла неувязка,
Сними волшебные очки.
Увидишь: если жизнь - не сказка,
То вполовину и почти.
Тут полусказочные черти
Живым наставили рога.
Тут царь Кощей почти бессмертен,
Почти беременна Яга.
Тут не прощают горьких шуток,
Когда припомнится война...
- Вот кабы не был маршал Жуков...
- И я о том же, старина!
А я (в какой-то мере Божий,
Но мне сдаётся - просто раб),
Я целый век стою в прихожей,
Куску надкушенному рад.
Ещё тот катышек не вылит,
Что спишет все мои дела, -
И лишь карман пробит навылет
Из подзаконного ствола.
Тут никакие фигли-мигли
Не скроют то, что на слуху.
Тут русский дух! Но мы привыкли -
Я говорю как на духу.
Не сомневайся и не сетуй, -
Тебе напомнят, как и мне:
Вы не в какой-нибудь, а в этой,
Вы в э т о й, милые, стране.
Но с Богом! Поджимают сроки:
Всем посочувствовать пора.
...Укоротить бы эти строки
Из-под, по-старому, пера.
Свидетельство о публикации №106031101416