Последний путь

Сколько дорог открыл мне Бог
Сколько путей показал мне черт
На груди рубаху натягивал вздох
Через бурный поток я шел в брод
Встречал я врагов, встречал и друзей
Путеводной звездой горела луна.
Не боялся богов, не боялся чертей
Ну, вот я упал, в землю сила ушла
Я умирал на холодных камнях
Ни кто не спасет, ни кто не простит
Я умирал у земли на руках
Меня больше нет, ну вот я забыт

Целовала в засос чертовка луна
Дарила покой, гнала прочь страх
Сидел я один у чуть живого огня
И домой приходил в сладких снах
Но окончился путь в один миг
Сократила мне жизнь, чья то рука
Из глотки моей вырвался крик
Из под рубахи в землю кровь ушла
Я умирал на холодных камнях
Ни кто не спасет, ни кто не простит
Я умирал у земли на руках
Меня больше нет, ну вот я забыт

Ну, вот я лежал, закрывались глаза
Не успел проститься с яркой луной
Наливалась свинцом в небе гроза
И молодой стерх кружил надо мной
Звал за собой лететь в пух облаков
На камнях тело в нем нет больше сил
Как много в том крике ярких слов
И я полетел, про все здесь я забыл
Я умирал на холодных камнях
Ни кто не спасет, ни кто не простит
Я умирал у земли на руках
Меня больше нет, ну вот я забыт


Рецензии