Маме
От собачьего воя стоял в перекрёстках гул.
А теперь вся земля приняла, наконец, спасенье
И пустила весну на поверхность зелёных скул.
Поднимал воротник и глядел свысока прохожий,
Будто что-то таил в чёрно-синих потёмках глаз.
А теперь стали все мы отчасти друг с другом схожи.
Может, это от солнца, что падает сверху в нас.
Шли трамваи, потрескивал лёд в витринах,
Мы царапали молча на окнах какой-то бред.
А теперь те трамваи пустые проходят мимо
И счастливым влюблённым подмигивают «Привет».
Пусть зима не отступит так просто, она упряма,
Только вряд ли обманешь нас, рождённых весной.
На неё ты похожа, ты так же приходишь, мама,
И приносишь тепло. Оставайся всегда такой!
Свидетельство о публикации №106031101370