Притча о полене
Он и уникален - как народ.
Как и я, он тоже православен...
Нет, совсем не так. Наоборот!
Богачей до пятого колена
Он в молитвах заживо сгноил...
Но недавно он принёс полено -
Из соседей кто-то обронил.
Он кола не срубит на продажу:
Ведь греховен левый-то пятак!
И его же ловят на пропаже...
Что-то здесь, по-моему, не так.
Он, Кузьмич, особый ратоборец.
Бог особый надобен ему:
Не Творец, не, даже, Миротворец, -
Просто исповедник на дому.
Только я прошу - не осуждайте,
Что и он греха не избежал:
Мол, бессребреник и нестяжатель,
А полено всё-таки - стяжал.
Я, скажу и вовсе откровенно -
Правду-матку рубану сплеча:
Я за это самое полено
Шибко уважаю Кузьмича.
Я-то знаю: он мужик толковый.
Дорастёт умом наверняка
От того полена дармового
Аж до трудового пятака.
И с душою разберётся, кстати:
Может, Бога просит не о том?
Царь небесный - Он сперва Создатель,
Утешитель - это уж потом.
Где подворьем правит неумеха,
Пусть хотя бы вызубрит одно:
Лишнее полено - не помеха,
Если не своровано оно.
Свидетельство о публикации №106031101369