У нищеты - нетленный почерк
Л.Мартынов
У нищеты - нетленный почерк.
За "мани" впарит (какова!)
То арестантов сорок бочек,
То от жилетки рукава.
О нищих ноги вытирают -
Они смеются и поют.
У нищих рёбра выпирают,
Когда по этим рёбрам - бьют.
Бесчестье - штука ещё та ведь:
Из лебеды - какой навар?
В бреду вовеки не представить,
Что это - выгодный товар.
Увольте, я не о кармане,
Который полон или пуст.
Но ведь за эти же за "мани"
Себя зарежет каждый хлюст.
Оставь в покое нищеброда
С его букетом эскимо...
...Ты - существо иного рода:
МАИ в активе и МГИМО.
Тебя тошнит от балагана.
Тебя за стольник не купить.
Достало власти бандюгана
Тебя в бочонке утопить.
Ты - голодранец. Но не нищий!
Рождён в сорочке - разве нет?
Ты в этой бочке выбьешь днище
И - выйдешь на берег. На свет.
Свидетельство о публикации №106031101330