Кто воистину богат
(Ну вот, хотя бы, за стихи), -
Я всё спущу, я всё растрачу,
Скупой натуре вопреки.
Нет, я совсем не буду жаден, -
Ведь я не жулик, не купец,
Не Дерипаска, не Бен-Ладен,
Не даже Билл, который Гейтс.
Всех обездоленных, несмелых
Озолочу, уж не взыщи:
Тех, у которых жемчуг мелок
И у кого пустые щи.
Я обтрясу себя как грушу
В угоду славе и добру:
Я во щи брошу ножку Буша,
А мелкий жемчуг - заберу.
Но чинодрала - рад стараться! -
Привычной данью обнесу.
(С чего - нетрудно догадаться -
Я околесицу несу).
Нет, я, пожалуй, слишком жаден!
Ещё бумажек накоплю, -
Курносой Юле или Наде
Котёнка серого куплю.
Она, наверно, улыбнётся,
А я, наверно, буду рад:
Кого улыбка та коснётся, -
Вот тот воистину богат!
Свидетельство о публикации №106031101286