Что же значит жить на свете?

Что же значит жить на свете?
Не проснувшись, вновь заснуть….
А над могилой свищет ветер
И не дает нам отдохнуть!
Раздается мрачный скрежет,
Воронья надрывный крик,
Мародер венок режет,
Что принес мне старик.
И, казалось, нет ведь тела, нет души….,
А вот те на, что-то давит, что-то мучит
И возмущает без конца.
А так хочется покоя!
Раствориться б в пустоте,
И, развеяв прах золою,
Оказаться в небытье…
Но тут эта боль, пронзительная боль,
Что в жизни, что после смерти все со мной…
Да еще странное ощущение –
Смертельное видение:
Будто вижу над собой скальпель с белою рукой,
А голос Бога мне гласит:
Ну ничего, немного после поболит.
Да что же это со мной?
Где же нам обещанный рай и покой?
Где древа прекрасного шелест,
Журчанье чистейшей реки?
И бабочки крыльями не рукоплещут…
Вместо того у горла ком тоски.
Но что-то вдруг случилось,
Что-то куда-то переместилось:
Вместо скрежета – тонкий скрип
И голос мой как-то осип…
Я слышу как он заунывно
Просит подать мне воды….
Так что же, это всего лишь мои сны?


Рецензии