Два дома или здесь и там

Я еду из дома домой,
Мечтая не уезжать из дома.
Где причал мой и покой
Я сказать - не готова.

Скитаюсь между домом и домом,
Разрывая сердце на две части.
Здесь - река, луга, лесной бурелом,
А там – отчий дом бетонной масти.

Тут с травинкой духом мы едины,
Там суета, друзья и мать…
Здесь никто не укорит твои седины,
Там потребуют фигуру соблюдать.

И хорошо и там, и здесь.
Смена мест, говорят на пользу.
Если что-то тебе здесь надоест,
Там ты найдешь свежую росу.

Хорошо то, хорошо,
Кабы не был человек единый.
Отчего, почто?
Стремятся соединиться сердца половины.
 


Рецензии