С небес свалился Серафим...

В полете страшно матерясь,
На суд зевак и простофиль,
Лицом багряным прямо в грязь,
С небес свалился Серафим.
Он был уже изрядно пьян
И не смекнул еще, быть может,
Что снизошел покой землян
Своей персоной потревожить.
За непонятным интересом,
Он намечался прямо в ад
На огонек к знакомым бесам,
Но... Не пробился сквозь асфальт.
Сознанье нехотя вернулось,
Взгляд устремился к небесам
И первой мыслью встрепенулось:

"Опять они?! Да чтоб вас там!"

И, отодрав с асфальта руки,
Он заорал что было сил:

"Бог мне велел терпеть все муки,
А вот зачем не объяснил!
Что там, что тут одна лишь грязь,
Здесь черной, а там белой масти.
Не нужно мне бессмертья! Мразь!
Не надо мне такого счастья!
Вы там все спИлись просто в хлам!
Вы там совсем уже зажрались!
Порядок здесь не нужен вам,
Чтоб без работы не остались!
Нет. С этим не хочу мириться.
Идите все вы... к праотцам!
Уж лучше здесь в конец напиться,
Чем там спиваться без конца!"

(Никто, конечно, не услышал.
Ни бог, ни черт не углядел
Его пропажи. Ведь у Всевышних
И без того без меры дел.)

Потом он вырвал с мясом крылья,
От боли что-то матом буркнув,
Переборов порыв бессилья,
Стряхнул запачканную куртку,
Прищурившись в похмельной мгле.

"И ад, и рай давно засрали,
Так чем же плохо на земле?
Не вверх, не вниз, а на нейтрали...
Я напишу об этом повесть...
О том, как я в людей поверил.
Придется врать... А как же совесть?
Её я по-пути похерил.
И как теперь мне дальше быть?
Нда недолёт... Прям аж обидно...
Нажрусь. Чтоб небеса забыть.
Просплюсь, а дальше... будет видно".

Держа в руке кольцо из света,
Ко мне шатаясь подошел,
И говоря в ответ привета:
"Дарю вам нимб", он жить ушел.

10.03.2006


Рецензии