Пат
Туда-сюда подрокировывал Тарас,
Пока и вовсе не увяз
В долгах.
…Куда ж теперь? В бега?
По снегу…
Так ведь от судьбы не убежишь…
Насупленный Тарас лежит
То перед телевизором, то в ванне,
Занудно думой одержим:
Аки укротить полет желаний?
Загнать под купол скверного дохода,
Да целевой кредит не проедать
И не ничтожить прочим способом досуга.
Жить насухую,
Исключить из рациона казино…
…А не вскрыть ли вены?
…Нет, уж лучше
Немного денег наканючить,
Может на Джек-поте приумножить…
Безнадежно.
Фортуна-то давно
Гузном!
Резонно.
Бескомпромиссное авизо прислала жизнь.
Теперь – блюди режим.
Отжировался
Сверх всякой меры.
Ангажируйся.
До седых годов дроздить курьером?
…Либо дворником.
…Благодарю покорно!
Из князей вниз – по мне ли?
В печь предпочтительнее,
И вельми.
Автоматически уехать
В сопровождении органной фонограммы.
Под шмыганье носов…
…Неинтересно.
Однако… экий пресс
Одиночеством страдать без средств…
Бедствие.
Ни что иное.
Перспективы спущены в гамбит.
Еще и телефон звонит.
«Алло?... Да вот
Маленько это самое, того…
Гриппую видите ли…
Ломит тело…»
Что сказать-то, он знал,
Не ведал – ЧТО ДЕЛАТЬ.
Свидетельство о публикации №106031101098