Старый штурман

Когда Осень, когда снегом, пахнет снегом.
Стройность сосен, крутость склонов, тянет в небо.
Только что-то поседели твои кудри…
Старый штурман, ты мозги мне не запудришь.

Припев:
Как хочется в небо, мой друг!
Вот только врачи стерегут.
То сердце стучит не в такт,
То что-то еще не так.
Но им не понять никак,
Что этот пилот, чудак,
Руками устал, слегка,
Раздвигать облака.

Мы пол неба истоптали над Землею:
То тайга, то пыль Сахары подо мною.
И слегка мешали грозы и туманы,
Ураганы и афганские душманы.

Старый штурман, отлетался я, наверно…
То душа болит, то рвутся струны – нервы.
Эх, еще годок тряхну-ка стариною!
Что, не веришь, что уйду? Ну и черт с тобою!


Рецензии
Повеяло чем-то добрым, тёплым, из ностальгического прошлого. Спасибо. С уважением - Эдуард.

Эдуард Муллер   14.07.2006 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!
А это еще и песня :-)
С уважением
Сергей

Сергей Борисов   17.07.2006 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.