Сказка
I
Когда день доходит до позднего листопада
Небо желтеет, местами - становится красное,
Я мету прочь из сердца своей равнодушной метлой
равно- и одинаковое и разное.
Я распрямляю шею и плеч ограду.
Луна щербатой фарфоровой миской по небу катится.
В это время любить - еще рано
а спать - уже поздно.
Тогда я беру гибкий лук и сшибаю спелые звёзды
Их приносит ко мне в зубах чёрная каракатица.
Челюсти волглых вечерних часов торопятся день истолочь
В моих глазах и ушах свивают гнезда видения
Под ногами ведут свою тихую молвь растения.
А я жду ЕЁ – с синей бурей волос
И горячую, словно июльская полночь.
II
Кровь последних ночных часов стекает с моих губ
И я кажусь себе нашалившим вампиром-ребенком
Я любуюсь
Как с небес опадает
звёздная чешуя
Слышу, как лунный ветер рыдает
Ища пропавшего брата
Я вдыхаю ночь
которая пахнет
Как материнская грудь,
Раздавив о нёбо
винную ягоду заката.
Свидетельство о публикации №106031000938
Только "Небо желтеет, местами - становиться красное"
Здесь лучше написать становится без мягкого знака (что делает?).
Куляр Пенди Перр 27.11.2009 17:49 Заявить о нарушении
Евгений Близнец Кривочуприн 27.11.2009 19:55 Заявить о нарушении
Я про них даже стишок накропал
http://stihi.ru/2009/04/16/560
У Вас замечательные стихи.
Куляр Пенди Перр 27.11.2009 20:45 Заявить о нарушении