Вспышка молнии. Молния вспышки

Мгновенье замерло. По левой грани дома
соскальзывают тени, еле различимы.
Порывом ветра сорвало картонный лист
и волочёт неспешно поперёк пространства.
Клубки сухого воздуха как будто слепы,
не могут в темноте спастись от первых капель.
Мгновенье в ожидании...
И всполох света
спокойствие разрушил и глаза открыл:

распахнутая дверь соседнего подъезда;
        Неловкость первых взглядов встреч случайных и прощаний.
в прыжке беспечном девочка и штрих скакалки;
        Невероятное, вдруг обретаемое счастье.
подглядывает в окна тополиный лист;
        «Ты знаешь... Я хочу тебе сказать...»
перед брусчаткой площади застыла капля;
        Едины. Счастливы. Любимы. Неразлучны.
разинутая пасть у лающего пса;
заломленная набок шапка у бродяги;
автомобиль, разрезавший картину вдоль;
прохожий с воротом приподнятым шагает;
вдоль теплотрасс котов понурых статуэтки;
        И первый раз в смятении надломлен голос.
взывающий зрачок угасшего окурка;
        Непонимание.
черно безликое, рассерженное небо;
        Молчание. Воспоминания минувших ссор.
кусты продрогшие зажмурились в испуге;
        «Ты знаешь... Я хочу тебе сказать...»

И снова темнота. Через мгновенье ливень
стеной обрушится и зарокочет гром.


Рецензии
Я в шоке от насыщенности. Но я его увидела. Ваш стих живой. Спасибо!
С ув. Саша

Странная Саша   05.07.2006 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Визуальный образ для этого стиша очень выжен,
рад, если Вы его увидели
:))

К. Арнольда

Кот Арнольда   06.07.2006 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.