она пришла...

Она пришла и у порога
Сказала: “Мир тебе дарю!
Пусть будет света много-много
И путь счастливый кораблю“.
Она сказала: “Встань и выйди
В жемчужно-голубой простор,
Где ветры солью моря брызжут,
Где голубые горы волн”.
Она сказала: “В мир широкий
Иди, и сбудутся мечты,
И под звездой Любви высокой
Свою любовь отыщешь ты“.
Она была в туманной дымке
И в платье, сотканном из звёзд.
Она звала забыть ошибки
И выйти в мир июньских гроз.
Он лишь взглянул на дверь устало
И натянул на ноги плед…
Она теперь всё понимала:
Его глаза сказали: “Нет…“
Она ушла, и на дорожке
Остались легкие следы.
А он глядел в своё окошко
И забывал свои мечты…

7.09.1998


Рецензии