правда, только правда и ничего, кроме правды

И вновь за окном опускается ночь,
И вновь опрокинут стакан.
Они уходили по лестнице прочь,
И каждый был капельку пьян.

Их четверо было: она и они.
В их опере — мыльный сюжет.
И все они видели разные сны,
По-разному ждали рассвет.

Но как-то сложилось, что все собрались
Под крышей одной вечерком.
Там пили и ели, потом подрались.
Но все это было потом.

А раньше под дверью под шорох воды
Срывались от боли слова
Про прошлые чувства, что — вроде мертвы,
Про память, что все же жива.

Был вечер вопросов, смешков и обид,
На куртку оброненных слез…
В душе что-то ноет и что-то болит,
Но шрам на ладони зарос.

…Площадка. Как прежде: один на один.
Глаза смотрят в каменный пол.
Их мысли печальны, их взгляды грустны.
Что мимо их кто-то прошел,

Они не заметят. Но стрелка часов
Закончит намеченный путь.
Его позовут. Она просто уйдет,
Сказав себе снова: «Забудь…

Утри свои слезы, не плачь, не рыдай…»
Слова! Их легко говорить!
Особенно после того, как она
Пыталась в слезах утопить

Площадку квартиру, его и себя…
Пей, милая! Вечер прошел!
О том, что в стакане налит лимонад,
Узнает лишь кухонный стол.


Рецензии