Человек смешанной породы

Бессмертна лирика в душе поэта,
Шекспир не представлял сюжета:
На части, разрывая тело -
В одном лице Ромео и Отелло…
Представить трудно, видеть тоже,
Романтик и ревнивец, Боже,
Незримая борьба под кожей
Легла на плечи тяжкой ношей.
И мягкость взгляда, и лиричность речи,
Ему подвластна романтичность встречи,
Но лишь каснется вскользь сомнения тень,
На свет их человека рвется зверь…
Он любит искренне и так же ненавидит,
Слова остры, грубы, задача их – обидить.
Он подозрение ваяет из всего:
Из глаз, из слов, все глина для него.
И не поверит никогда он в то, что больше не Ромео…
И не признается себе, что он - отчаянный Отелло…
…В стране иллюзий непростых он проживает жизни годы,
Герой он повести моей о человеке смешанной породы…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.