Ночь, полнолуние, свеча

Ночь, полнолуние, свеча…
Играет пламя, воска слезы
От ярко-желтого огня
Стекают, стынут от мороза.

Чуть раздражает пламя ветер
Внося пьянящий майский бриз,
Листва играет лунной тенью
Весенний девичий каприз.

За горизонтом грома звуки
Сверкает молния, гроза,
Прольется дождик с теплой тучи
Напоит землю досыта.

И трель сезонная проснется
Под утро, свет луны храня
Зарница новая зажжется,
И слезы выльет все свеча.


Рецензии