Детство

Все мое детство только в памяти осталось
Живет ребенком там наивным и смешным
Прощанье наше, что таким простым казалось
Теперь мне кажется иным

Иным, таким до боли неизбежным,
Грустящим об ушедших вдаль годах
Сном проходящим, слишком быстротечным
Чтоб вызвать в глубине сознанья страх

С тех пор я очень много потеряла
Узнала слишком, и душа уже не та
А непосредственность, которой обладала
В людские предрассудки перешла

 Мои слова теперь подернуты намеком
А откровенность числится в бегах
Она причислена к порокам
Что в людях вызывает страх

Мои глаза теперь так часто презирают
Иль задыхаются под слезной пеленой
Так часто чувства в них сгорают
И щеки мокрые порой

В моих руках теперь не копятся надежды
И волосы в косичках не лежат
Они свободны и как прежде
Мне не вернуть моих бантов цветущий сад

Мне не вернуть теперь, наверно, слишком много
Я изменилась, что же суета.
Я оказалась за порогом
И детство для меня теперь мечта.
 


Рецензии
Здравствуйте всегда Татьяна!
Другими словами, Вы добровольно всё это принимаете? И соглашаетесь с тем, что есть?..
С вопросом,

Кто Тут Куда   13.03.2006 11:59     Заявить о нарушении
И Вам желаю Здравствовать!
Я не принимаю…..скорее констатирую факт своего изменения.
С ответом,

Татьяна Блажевская   13.03.2006 15:41   Заявить о нарушении