Надежда

 НАДЕЖДА

Учитель по призванью,
Довольно строгий взгляд,
Размера нет старанью,
Большой кумир ребят.

Шикарная одежда,
В ДК большой аншлаг,
Щепихина Надежда
На сцену держит шаг.

Раздались в зале трели,
Повисла тишина,
Поет она «Качели»,
Идет тепла волна.

А как она играет!
А как она поет!
Дыханье замирает,
И сердце сбой дает.

Куплеты сочиняет,
Частушки там, стихи,
Господь лишь только знает:
А были ли грехи?

Талант ей музыкальный
В Москве не занимать,
Сумеет и печально,
И весело сыграть.

Сама и композитор,
Сама в душе поэт,
Частично репетитор,
С Полиной же – дуэт.

Объединилась «Вашка»,
А где начальство взять?
Решили без стакашка -
Надежде возглавлять.

Руководитель классный
И классный музыкант,
В ней с виду все прекрасно,
Она – большой талант.

Ребятам школа снится,
Мороз с луной в тиши,
Надежде сон приснится
Спокойный, для души.


Рецензии
А душе, наверно, снилось,
Что в зеркальных образах
Надя снова заблудилась
В недоказанных грехах!

Алина Беленькая   10.03.2006 22:25     Заявить о нарушении
Стихотворение написано о реальной женщине, когда её
впервые увидел на концерте.
О грехах, к сожалению, ничего не знаю. У неё внуки взрослые.

Валерий Бронников   11.03.2006 13:52   Заявить о нарушении