Тюльпан

Тюльпан хорош в бутоне, рождается восторг.
Качнёт головкой: «Здравствуй», и нежности приток.
Шесть крыльев-лепестков сжимаются упруго,
Скрывает сердцевину – таинственного друга.

Аккуратист в природе, он яркостью отмечен,
Расцвет его не долог и миг не бесконечен,
Разжал, взмахнул крылами, красоты все пропали,
Пред нами голый пестик, а лепестки опали…


Рецензии