Исчезающему образу

Я много лет с того жил лета,
Страдая как забытый пёс,
И по пяти столицам света
Твой милый образ тихо нёс.

Я не хотел - ты возникала,
И я отделаться не мог.
На грязной площади вокзала,
Где толчея, и пыль, и смог.

В аллеях чинного Берлина,
На ровной скатерти дорог,
И на ступеньках магазина,
Где беглый тюркский говорок.

Ты почему то возрождалась -
То в галерее разных лиц,
А то на улице касалась,
Когда смотрел под ноги вниз.

Меня с собою поманила
Взглянуть на грозный океан,
И по Дунаю ты скользила,
Слетев с горы в густой туман.

Ты с силой бешеного джинна
За мною по морю плыла,
Вела машину по Афинам
И по Акрополю вела.

Возникла вновь подобно звуку,
Стоишь на разводном мосту.
Ты где? Протягиваю руку,
Но ощущаю пустоту.


Рецензии
Спасибо Вам! Я в Ваших краях (Алмалык, под Ташкентом) в советское время был в длительной (три недели) командировке

Александр Кожейкин Избранное   20.03.2006 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.