О спорах

Ах, сколько споров в нашем мире
Рождает каждый день и час…
Они везде: в прямом эфире,
В метро, на улицах у нас.

Они нередки на работе,
Без них в семье не обойтись…
Кончаясь на высокой ноте
Подчас летят куда – то ввысь.

Они лишают сна, покоя.
Но есть же слово «компромисс»…
И можно обойтись без боя,
Унять почти любой каприз.

Меня сейчас одно тревожит:
Когда идёшь ты на него,
Порой тоска такая гложет,
И отрешённость от всего…

Что восклицаешь: «О, Всевышний!
Ведь это - всё… Ведь это - крах…
Ступенька к тихой, мирной жизни,
Вперёд, к посредственности шаг».

И дух бунтарства умирает,
Когда бросаешь всё на кон,
Когда надежда в дымке тает…
Неодолимый рубикон…

Но был ведь, был Джордано Бруно,
Был Галилео – Галилей …
Вообразить сегодня трудно,
Мир без бунтующих людей.

Упрямцы, верящие в чудо,
Есть и поныне, до сих пор.
Я восхвалять в стихах их буду!
И пусть живёт Великий Спор!

2006


Рецензии
Нина! Полностью согласна. Стих замечательный.

Татьяна Ланкова   11.03.2006 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Нина Пантась   11.03.2006 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.