На бутылочных ножках
Инвалид проскрипел на протезе.
Балерина по сцене кружит, как юла.
Альпинист по скале страшной лезет.
Ну а я свои ноги кладу на диван
И гляжу в голубое окошко,
Где безбрежного мира шумит океан.
Только звук убираю немножко.
Когда мне жить начать, когда?
В какой, скажите, понедельник?
"Бездельник", - мне кричат,
- "Бездельник!"
А я шепчу: "И был всегда!"
Бездельничая, сетую,
что ничего не сделано.
И ничего не делаю -
лишь сетую весь день.
И гложет зависть чёрная,
и гложет зависть белая -
Ну как вы успеваете
везде, везде, везде?!
Свидетельство о публикации №106031000400