На весеннем лице..

Непроявленная натура отражений и миражей,
Март прозрачен хрустальным лаком непрокрашенных витражей,
Омывает дождями утра, очищает ветрами дней,
женским всхлипом, напевом струнным, первозданной игрой теней.

На ресницах черненых льдинки растеклись ключевой водой,
на весеннем лице улыбка, и на влажных губах покой.
В переулках шального марта затерялись вдвоем с тобой -
серебрятся ручьи на старте, заалел за стеклом левкой.

Целоваться весне с апрелем и ронять белых яблонь цвет,
городские кристаллы окон растеряли лучистый свет.
Ты мне даришь немую нежность мириады незримых лет –
в черно-белом кино забрезжит, что билета обратно нет.

Напряженье, судеб сплетенье, испиваю тоску до дна.
И запястий перекрещенья… А проводка оголена.
Но в разлете бровей надежда сквозь тумана шифон видна –
подмигнула кошачьей веждой из проталин земных весна.


Рецензии
потрясающе, Юль!!! "...А проводка оголена..."
током бьется :))

Евгений Уран   10.03.2006 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень!!!
А она и бьется..)

Юлилла   10.03.2006 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.