Завяжи глаза мне..

Завяжи глаза мне,крепче!Толстым вязаным платком!
Больно видеть мир,не вечен я,а слезы вечны в нем.
Вечны ложь и жадность,вечны,словно следствия причин,
По которым дышит тяжко небо и кричит,кричит,кричит!

Бьет тяжелыми тугими сверху струями воды,
Мы ж бездушные под ними тратим души без нужды.
Нам глупцам с дырой в кармане до вселенной дела нет.
Бред,похмельный бред в тумане вязком,липком-не проходит свет!

Я в платке,как в том тумане,-нет надежд ,и красок нет.
Не уже ль в самообмане я желал жить столько лет??!!
Как зашоренная лошадь мчу вперед,но не найти
Мне прощенья без прозренья,-жить не по полю идти..

Был,что нЕ был,жил,что нЕ жил,-ни добра,ни зла,ни лжи,
Ни страданий и ни счастья,так глаза мне развяжи!
Развяжи скорей,там небо в алых отблесках зари,
Там гнездо кукушки.Мне бы видеть это.Развяжи..


Рецензии
Запало в голову, не выбросить...

Ирина Красулина   24.08.2014 23:06     Заявить о нарушении
))) Это о-о-о-очень давнее.

Александр Эрлих   24.08.2014 23:14   Заявить о нарушении
Возможно для вас давнее, для кого то актуальное сейчас... Не знаю что именно, но привыкла доверять интуиции, а она выхватывает отдельные строки и создает свои образы...

Ирина Красулина   24.08.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.