Ламентации

С зеркал бездонных капает стекло,
О руки разбиваясь вспарывает вены.
Течет в них вместо крови пепел серый -
Слезою сушу превращу я в дно.

Мною в крови обмытая надежда,
Давно собою ядовитый представляет гной:
Едкая взвесь разбавлена золой -
По жилам разливается неспешно.

Бутоны с губ твоих ношу на рукаве,
Мой крестный путь увенчан ими.
Следы мои цветут святым ализарином –

Как книгу, жизнь свою придам аутодафе,
И даже тишиною над остылою могилой
Я воспою свою любовь к тебе…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.