Жизнь - пропорция из счастья и потерь

Жизнь - нелёгкая штуковина... И правда:
Взлёты кружат голову, как хмель -
Тем трудней подняться от удара...
Жизнь - пропорция из счастья и потерь.

Говорят, она - матросская тельняшка:
Белая полоска, чёрная - и вновь...
Ты попробуй жизнь свою расскрась-ка,
Белая чтоб стала главной полосой!

Существует мнение ещё,
Что жизнь - сплошное белое шоссе,
Лишь по краям его черным-черно -
Туда ведёт намеренное зло.

Старайся просто жить как Человек,
Прощать умея, не желая зла,
Жизнь всё-таки становится светлей
С благословеньем Ангелов Добра.

И если вдруг собьешься ты с дороги,
Не бойся: мрак прорежет свет -
Так души, обогретые тобой,
Зовут туда, где всюду белый цвет,
Идти вновь по шоссе, где главное - любовь.

июнь 2001г.


Рецензии
Желаю Вам сохранить пропорцию...
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   12.09.2006 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Думаю, что получится. Ведь всё стремится к равновесию...

Маленькая Айлен   12.09.2006 07:15   Заявить о нарушении