Вечер

Чудесное волнение снежинок за окном,
Пушистый рой под светом фонарей
Мне дали ощущение о вечности, о том,
Что чем ты дальше, тем ты мне родней.

Вечерние привычные трактаты о любви,
Их правила несложные с ответами,
Кому в такую ночь нужны они,
Я не ревную, думая, ну где ты…

И с этим снегом, с этой белизной,
С кусочками рассыпавшейся радуги,
Сверкнула ясно на глазах слезой
Душа, покорно, мирно радуясь…

Ведь сердце оказалось не пустым и ломким,
А больше – в нем жила любовь,
Отозвалась она по-юношески звонко,
Когда от холода почти остыла кровь.


Рецензии