Открытка

А ведь люди невиноваты,
Что моею была судьба
Не из сахарной сладкой ваты,
А из мерзлого слоя льда.
Оказался вокруг прекрасен,
Открывавший объятья мир,
Увлекателен, близок, ясен,
С интереснейшими людьми.
Поднимается что-то к горлу,
Не дает глубоко вздохнуть,
Из обид недоговоренных
Пролегает от сердца путь.
Я закрою глаза спокойно
И открытию улыбнусь,
С прошлым жить, знаю, очень больно,
Но к нему я всегда вернусь.
Не замерзла еще дорога
Самых солнечных кирпичей
Из доверия, веры в бога,
В справедливость, в добро, в людей.
Я встряхну головой от мыслей,
Обвиняющих без причин
По настоящему близких
И дорогих людей.
Никто не имел еще права
Свою боль вымещать на других,
И чем бы судьба ни пугала,
Стой на своих двоих.
Человек, оказавшийся рядом
Он живет, любит, грустит.
Я об этом недавно узнала,
Может, бог мне то время простит.
Теперь с легким подходом,
Всем желая здоровья и благ,
Выступаю вожатой похода,
Несущего с миром свой флаг.
И не ожидая участья
В моей скромной судьбе,
Все же с радостью, в одночасье,
Приду вам на помощь в беде.
Потому что не виноваты
Люди в мире рядом с тобой,
Что одни веселы и богаты,
А другие с нелегкой судьбой.


Рецензии