Пару слов

О любви пару слов,
О любви…
Загорались на пирсе огни,
Где с тобой не бывали одни,
Где прошли эти летние дни.
Заполнялись людьми корабли,
Выходили в бухту они,
И послушно соленой волне,
Совершали круги по воде.
Возвращались счастливые в порт,
Принимая несчастных на борт,
И опять, волю дав парусам,
Уносились к закатным волнам.
Две недели роман,
Две недели…
Даже толком понять не успели,
Гулким эхом они пролетели,
Две шальные морские недели.
Как и все мы с тобою хотели,
Убежав с городской карусели,
Поселиться здесь на века,
Забираясь под южные ели,
С гор оглядываясь свысока,
На руках твоих как на качелях,
У подножия маяка,
И устало потом еле-еле
Добираться до мягкой постели.
Доигрались шутя,
Доигрались…
Мои смелые мысли остались
На набережной пустой,
Где приветливо попрощались,
Снова встретиться обещались,
Не догадываясь, что расстались,
Каждый нехотя брел домой,
Унося немного с собой,
Только взглядами обменялись,
Печально кивнув головой.


Рецензии
Две недели...
Страная память. Спасибо...

Маргарита М   17.03.2006 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали!
Это листок прошлого, южный роман... наверно у всякого бывает ;-)

Воскрешенная   18.03.2006 14:19   Заявить о нарушении