Перепутья

Мимолетная встреча.
Так от одной к другой,
Мой занимали вечер
Женатый, студент, холостой.

Жарко горели свечи,
И ресторан дорогой
Вы украшали речью,
Милый женатый мой.
И допоздна катали
Девушку как герой,
Чтобы потом медали
Каждый унес с собой.

Шумные вечеринки
Стали моей стезей,
И за бутылкой бутылка
Дружила тогда со мной.
Твои холодные руки,
Но горячий настрой
О, не давали скуки,
Меня утянув с собой.
И по темным подъездам,
Не думая головой,
Болтались нещадно вместе
До сессии роковой.

Уже не веря в удачу,
Бросив в нее мечтой,
Утром, почти не плача,
Я столкнулась с тобой.
Робко мои ладони
Ты согревал в руках.
Ты мне не посторонний,
Я уже не в бегах.


Рецензии