По-новому

Боже мой, помутнение
Это было… со мной…
Тысячу раз гонимое,
Каждый второй холостой.

Я оглянулась в зеркало:
Что это за глаза?
И почему об этом
Мне никто не сказал?

Сладкое удивление
Милым чертам лица.
Благодари мгновение
И своего отца.*

Все грозовые молнии
Блещут под чернотой
Этих бровей надломленных
Южной густой смолой.

Словно дождем умытое,
С самых высоких гор,
Вижу лицо открытое,
И головной убор
Черных волос
С расшитыми
В них лепестками роз.

В жизни себя не видела
С той стороны стекла,
И ведь ничем не обидела
Этой весной судьба.


Рецензии