Себя терзая понапрасну

Себя терзая понапрасну…
Домысливая вслух мечты…
Не станут ли самой опасны
Мне мои смелые черты?
И мои грубые ошибки -
Незнание прекрасных слов,
Которыми обычно гибко
Хотим мы скрыть саму любовь?
Глаза зеркально отражают
Как будто пустыри все то,
Чего душа моя желает
И просит, но молчит зато.
Себя скрывать я не умею
Люблю и говорю "Люблю"
Но губы словно онемели
И снова я с тобой молчу.
Хотя огни души сияют
Когда ты рядом и глядишь
Куда-то вдаль. Плечом касаясь,
Даря мне счастье, ты сидишь.


Рецензии