Война

 Война
Туман, лежишь ты на снегу,
И кровь, не торопясь -
Струёй стекает по лицу,
Пятном на снег ложась.

Не выносима боль от ран,
И сил уж больше нет.
В руке сжимаешь ты наган,
И будто ждёшь ответ!

О, как хотел бы ты узнать,
Хотя бы в двух словах,
Иль на мгновенье увидать
Жену с сынишкой на руках.

Ведь где-то там, в дали,
Они всё ждут тебя!
Их дом почти до тла сожгли,
И по щеке скользит слеза...

Живётся трудно без тебя,
И холодно в душе,
Давно закончилась еда,
А сын большой уже!

Ему четыре, и опять,
Он спросит об отце
"Вернётся"-вновь прошепчет мать -
И слёзы на лице.

И умирая на снегу,
Ты, верно, точно знал,
Собою друга заслонив -
Ты жизнь за жизнь отдал!

О, сколько жизней унесла -
Жестокая война,
И задаёшь себе вопрос:
"Кому нужна она?"


Рецензии
хорошее стихотворение . я из Воронежа как и ты . напиши мне пообщаемся

Макс Гриднев   09.09.2007 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Мне важно знать мнение других о моём творчестве, особенно приятно получать положительные рецензии от земляков!

Попова Наталья   16.09.2007 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.