Де-жавю
Этот город смущает тебя.
Бродишь по улицам,
острое по глазам:
Де-......
....... жа-........
.............. вю...
Молоточками по вискам..
Голос из прошлого...
из осени..
Ближе к октябрю..
Вот кажется вспомнил..
Ну...
Шел дождь...
Холодные пальцы ее
сплелись с твоими...
И туфли промокли -
Все тот же ливень.
Ну вот поворот неожиданный -
И прямо из-за угла.
С укором?
Смотрят ее глаза..
Картина сменяла картину,
Ты вспомнил как и когда,
Как будто смотрел на витрину...
Ты вспомнил...
Ты вспомнил походку и смех,
как она нервно курила..
Как одевалась наспех..
И не прощаясь всегда уходила..
Ты вспомнил,
До последней черты ее лицо..
Но ты так и не вспомнил...
Меня..
Не вспомнил и имя мое...
Свидетельство о публикации №106031002813