Самое

Имён целая законченная книга,
Пахнущая порохом и интригами.
Открываю её и листаю мимо
Страницы вымазанные земляникою.

Мои химеры без устали властвуют
Умами тех, кто, читая, участвует
В этом действии-декаданствии -
Стихосборника разгульного пьянства.

Вычитанные и угаданные песни
Заслуживают даже авторской лести.
Слушая их, наслаждаемся вместе,
И все забывают о праве и мести.

Пустые страницы на окончании -
Рецензия жизни и замечания,
Место слов рождённых нечаянно
В порыве страсти или отчаянья.

Вычеркни чёрточкой карандашной
Самое, со страницы бумажной.
Это - твоё и моё - вчерашнее,
Общее, главное, нужное, важное.


Рецензии