Так много слов я не успел тебе сказать...

Так много слов я не успел тебе сказать ...
Слова все замерли, но все они всегда со мною ...
Душа закрылась в небе и готова ждать ...
Нет листьев в марте этой нерожденною весною.

Забытая мелодия часов опять звучит в моей душе ...
Опять забытый осенью я вижу в небе чистом,
Как облака меняют легкое "еще" на странное "уже",
А я смотрю в слова, но вижу только мысли ...

Я говорил тебе о том, как падал теплый снег,
Но теплый снег бывает только лишь от перьев ...
Лишь бывший ангел знает, что такое "человек",
Лишь бывший человек поймет, кто ждет его за дверью.

Лишь в бывшей осени теперь живут поэты и стихи ...
Посланник этой осени все манит за собою ...
Хранится в моих мыслях мимолетное касание руки,
И всё то время, что прошло вдвоем с тобою ...

Вся моя жизнь опять похожа на седые плиты,
Где высечны линии дорог и путь сквозь зеркала.
И вместо жизни - вдоль дорог деревья из гранита,
Лишь корка льда еще не стала частью серого стекла.

Ты так нужна мне, Катенька, нужна мне, слышишь !
Я думаю лишь о тебе, все так же трепетно любя !
И самая заветная мечта - лишь быть с тобою ближе,
Ведь в моем сердце и в душе есть место только для тебя ...


Рецензии