Грустно скучать одному среди старых надежд...

Грустно скучать одному среди старых надежд,
И одиноко блуждать в мире новых идей,
Видеть осколки зеркал и обрывки одежд,
Видеть таких же, как я, одиноких людей.

Страшно признаться, что снова проигран мой бой,
Страшно проснуться и сделать решающий шаг.
Время уносит осколки иллюзий с собой,
Тот, кто был раньше мне другом, стал хуже, чем враг.

Мне суждено находить, чтобы снова терять;
Снова терять, чтоб уже никогда не найти.
Жизнь или смерть – и приходится вновь выбирать,
Только мой выбор не путь, а начало пути.

Странно и больно, ведь прожитый страх – это боль,
Фальшь голосов, вечных взглядов проклятый излом.
Зло и добро, как всегда, обращаются в ноль,
И этот ноль, как всегда, обращается злом…

20 июня 2002 г.


Рецензии