Вполголоса
Видеть эти небеса
Каждый раз другими,
Удивляться, вспоминать
Все сквозные раны.
Разговор вполголоса
Затуманит иней,
Да заберёт кровать.
И часов дыханье ночью
Будет стрелками шептать:
Всякий может, если хочет,
Каждую минуту вновь рождаться
Или умирать.
В одинокой ванной
Кто-то смотрит искоса,
Сколько новых линий
На ладонях рисовать.
Боже мой, как странно
Замерцали небеса,
Как всегда, другие...
Ну, как тут можно спать?
А часов дыханье утром
Приготовит крепкий чай.
Слава Богу, в ту минуту
Нам хватило нервов догадаться
Не сказать: "Прощай!"
Свидетельство о публикации №106031002261