Не грусти
Грусть уйдет и растает, как призрачный сон.
Всех, кто рядом с тобой, ты пойми и прости,
И любви в свое сердце впусти перезвон.
Искрой новых надежд пусть приходят к тебе
Веры легкий призыв и любви красота.
Я не буду теперь говорить о судьбе –
Ты вольна выбирать, если в сердце мечта.
Не грусти, милый друг, ни о чем не грусти,
Пусть забудутся горе, тоска и печаль,
Ветра легкий порыв в свое сердце впусти,
С мира сдерни холодных запретов вуаль.
Если ждешь и надеешься, счастье придет,
А когда тяжело, скинь оков полумрак.
Солнце новой мечты в твоем сердце взойдет:
Милый друг, в твоей жизни всегда будет так.
Если в светлое прошлое заперта дверь
Или горе преградой встает на пути –
Береги свое счастье и искренне верь,
И еще… не грусти, ни о чем не грусти.
12 февраля 2002 г.
Свидетельство о публикации №106031002257