Сомненья приходят поздно...
Но время сильнее мысли;
А в небе туманно-звездном
Осколки надежд повисли.
Стою в ожиданьи света,
Идущего в мою душу.
Я отдал всю жизнь запретам,
Не верил, не ждал, не слушал.
Смотрю в очертанья ночи,
Но сумрак противен взгляду.
Я сделаю жизнь короче –
Не надо надежд, не надо…
Я думал – свобода рядом,
Но все же свободен не был.
Единственная награда –
Сомненья и это небо.
8 июня 2001 г.
Свидетельство о публикации №106031002236