Мысли и чувства, проблемы и сотни решений...

Мысли и чувства, проблемы и сотни решений –
Это не просто, лишь может казаться простым.
Сотни зеркал, миллионы кривых отражений,
Образ, который окажется полупустым.

Ищем покой, но покой нам теперь только снится;
Мы в ожиданье того, что не может прийти.
Жизнь после жизни – и все это вновь повторится,
Снова окажемся пешкой в начале пути.

Хаос в душе перешел в паутину свободы –
Он не растает как сон или призрачный дым,
И не вернутся в забвенье ушедшие годы;
Тот, кто прожил стариком, не умрет молодым.

Мания самозабвения душит и лечит:
Жизни наркотик, как лекарь усопшей души.
Он не опустится на изможденные плечи,
А затаится в бездонной сознанья глуши.

Век информации в море свободы и фальши –
Жизнь не вернется, но близок забвения час.
Только не знаю, имеет ли смысл идти дальше;
Мир этих грез и иллюзий не выпустит нас.

26 марта 2001 г.


Рецензии