Тишина опустевших улиц...

Тишина опустевших улиц,
Темнотой перекрестки скрыты;
Мои грезы опять вернулись,
Полуночным дождем размыты.

Черный бархат туманной ночи...
Шум дождя поглощает звуки,
И к туманным краям обочин
Темнота снова тянет руки.

И лишь там, в высоте туманной,
Недоступной простому взору,
Сотни звезд в веренице странной
Озаряют свои просторы.

4 апреля 2000 г.


Рецензии