Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной,
Все возникает и проходит;
Лишь одиночество со мной
По кругу замкнутому ходит.

Лишь одиночество во мне,
И я изгнать его не в силах...
Я исчезаю в страшном сне,
И стынет кровь в упругих жилах.

И рвется мысль куда-то прочь,
Где ни свободы, ни запретов,
Где будут вместе день и ночь,
Где нет вопросов и ответов.

Я остаюсь наедине
С самим собой, с душой своею,
И в этой странной тишине
Минутной истиной владею.

Уединенье и покой...
Готов порвать я эти путы,
Свою тоску прогнать рукой,
Во имя радостной минуты.

29 марта 2000 г.


Рецензии