Ночь темна и льется дождь...
Тая на стекле.
Вновь меня охватит дрожь
В предрассветной мгле.
Подойдя с утра к окну,
Встречу новый день,
Вижу света новизну,
Что прогонит тень...
Я согрет теплом мечты,
Что в душе моей,
И сознанье красоты
Остается с ней.
Сотни звезд над головой
В этот ранний час,
К жизни светлой и иной
Призывают нас.
Света мир и мир теней
Мир огня и тьмы.
В даль блуждающих огней
Уплываем мы.
И белеющий рассвет
Озарит меня
Я иду сквозь сотни лет
На рассвете дня...
22 января 2000 г.
Свидетельство о публикации №106031002159