Без тебя
И нет пути обратно,
И вихрь прошедших дней
Уходит в пустоту.
И на моем пути
Исчезнут безвозвратно
Все те миры теней,
Что дали мне мечту...
Реальность оживет
Спокойно и бездушно,
И бурных мыслей бег
Исчезнет навсегда.
Моя мечта умрет
Покорно и послушно;
Теперь средь вечных нег
Душа моя пуста.
Но пусть искрится свет -
Я не скажу о боли,
Что вновь живет во мне,
Терзая слабый дух.
Я покорился?.. Нет!
И хоть душа в неволе,
Но в пламенном огне
Твой облик не потух.
И все теряет смысл,
Когда тебя нет рядом;
Пройдет немало лет
Средь бездны суеты.
Я прогоняю мысль,
Мне ничего не надо.
Уже надежды нет,
Что вновь вернешься ты.
Я проиграл в борьбе,
Где ставкой было счастье,
Но память о тебе
Приходит вновь и вновь.
Я помню о тебе,
Когда в душе ненастье,
И, вопреки судьбе,
Живет в душе любовь...
26 ноября 1999 г.
Свидетельство о публикации №106031002115