Валькирия
Хвостом задевая предметы забытые.
А они вопрошают: «Разве не помер ты?»,
А я отвечаю глазами разбитыми.
Волкам ведь не нужен словарик синонимов?
Волчок его выкинул б в корзину с окурками.
А лебедь пером б разукрасил по-черному,
Отдавая поэту с его вечными глюками.
А поэт – не поэт в призрачных коликах,
А поэт за свободу пером биться решается.
Против рифмы и смысла, оставаясь на ноликах,
Только строфами эта битва карается.
Есть кусочек вечности в каждом лирике,
5 процентов – слова, остальное – от личности.
В психологии каждый гений – валькирия,
А поэт – это гений с глубокой античности.
Свидетельство о публикации №106031002111