Бурный вихрь морозным утром...

Бурный вихрь морозным утром
Кружит снега легкий блеск,
Покрывает перламутром
Хрупких веток тихий треск...

Ветер чувств и вихрь желаний
Вновь меня ты посетил,
Средь ничтожных испытаний
Я о горестях забыл.

Все печали и тревоги
Звонким эхом голосов
Полетели вдоль дороги
И затихли средь лесов.

Нет в душе моей печали,
Мне свободно и легко,
И в белеющие дали
Унесусь я далеко...

Я хочу, чтоб снег искристый
Пухом землю усыпал,
И чтоб лес густой, ветвистый
Из тумана выступал.

И среди равнин безбрежных,
Где ложится гладкий снег,
Так же стая вихрей снежных
Продолжала быстрый бег.

24 ноября 1999 г.


Рецензии