Ответ поэту

Ты рифмоплет? Нет, ты поэт;
Душой ты чист, как Солнца свет,
Талант от Бога.
Ты видишь слабости людей,
И среди множества путей -
Твоя дорога.

Привык ты правдой дорожить,
Ты хочешь истине служить -
И служишь рьяно.
Ты словом жизнь свою вершишь,
А в глубине твоей души -
Герой романа.

И речь чиста, и ясен слог,
Ты человек, творец, ты - Бог...
Ты знаешь меру.
И ты идешь своей тропой,
Ты ищешь истину, покой,
Ты ищешь веру.

Пусть кое-где хромает слог,
Но ты все силы превозмог,
В борьбе за счастье;
Ты в славе свой не видишь путь,
Ты не мечтаешь отдохнуть
Во дни ненастья...

Ты рифмоплет? Нет, ты поэт;
Душой ты чист, как Солнца свет,
Талант от Бога.
Ты видишь слабости людей,
И среди множества путей -
Твоя дорога.

17 ноября 1999 г.


Рецензии