Навеян любовью мой грустный мотив...

Навеян любовью мой грустный мотив,
Тем чувством, что душу сжигает огнем.
И вспомню я вновь, обо всем позабыв,
Твой образ прекрасный, что в сердце моем...

Забыть обо всем... и остаться с тобой,
Но ревность преградой встает на пути;
И я вспоминаю - ты стала чужой -
И нет уже сил, чтобы дальше идти...

Твоя бы любовь мне наградой была
За годы мучений, что я испытал.
Покрыла меня одиночества мгла,
Но веру и чувство я не отвергал.

Быть может, смогу без любви я прожить,
Хоть жизнь моя станет, как сон наяву.
Но нет такой силы, что сможет сломить
Те чувства, во имя которых живу.

Мне кажется, ты не забыла меня,
И сердце готово откликнутся вновь,
И я берегу ту частицу огня.
Я знаю - еще не угасла любовь...

17 октября 1999 г.


Рецензии